Süsskartoffel-Mangold-Dal
- Rezept
- Vegan
- Dal
Zutaten
Für 2-3 Personen
- 150 g rote Linsen
- 1 große Süsskartoffel
- 1 Bund Mangold
- 6 entsteinte Datteln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 gestrichener TL Kurkuma
Zubereitung
- Schneide die Süsskartoffel in kleine Stücke. Schneide den Mangold und die Datteln in Streifen. Erwärme das Sesamöl in einem Topf, drücke den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazu. Füge die Gewürze hinzu und röste alles für 2 Minuten kurz an.
- Gib dann die Linsen, die Süsskartoffel, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazu und lass alles für 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.
- Gib die letzten 10 Minuten den Mangold und die Datteln dazu.